Receita: Bolachas de Natal
O Natal é altura de tentações! Tantos doces com aspeto apetitoso, cheios de chocolate...
Por isso hoje venho-vos apresentar uma receita que pode também ser transformada em light.
A receita é das famosas bolachas ou biscoitos de Natal. Costumo também fazer noutras alturas, mas não usando as formas de Natal*
- 1800 g de margarina ou manteiga
- 150 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- Uma pitada de canela moída
- Uma colher de café de extrato de baunilha
- 1 ovo
Misturem os ingredientes numa tigela de plástico com a ajuda da mãos ou de uma colher de pau. Quando os ingredientes formarem uma massa mais ou menos dura estendem-na sobre a bancada da cozinha ou uma base própria e cortam as bolachas. Forram um tabuleiro com papel vegetal ou untam com manteiga ou farinha. De seguida, levam ao forno durante 10 a 15 minutos até ficarem douradinhas!
Depois podem forrar da maneira que mais gostarem ou deixarem apenas assim*
Feliz Natal e bons cozinhados!!